Описание
От одного до шести литров пива. От двух до пяти банок алкогольных коктейлей. Такую дозу алкоголя принимает среднестатистический школьник в России. Каждый день. В Украине почти такая же ситуация.
Первое место по количеству больных алкоголизмом детей Россия устойчиво занимает последние семь лет.
Из трех российских детей в возрасте от 13 до 16 лет – двое регулярно выпивают. Такова статистика. Пьющие дети сегодня – это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки. Это обычные мальчики и девочки из благополучных семей.
Все начинается с ярких баночек со сладкими алкогольными коктейлями и пивом. Несколько месяцев употребления этих напитков – и у детей происходят тяжелые органические поражения внутренних органов и головного мозга. Проходит полгода, и формируется зависимость. Родители в большинстве случаев даже не подозревают, что с ребенком что-то не так. Пока у него не появляются алкогольные психозы, галлюцинации, белая горячка, абстинентный синдром…
Остановись, пока не поздно!
Алкоголизм или зависимость от алкоголя — относится к хроническим заболеваниям, которое протекает различным образом, но приводит к одному плачевному финалу — социальной и физической смерти. В развитии алкоголизма принято выделять три стадии.
Первая стадия алкоголизма связана с возникновением и прогрессом психической зависимости от алкоголя. Больной ищет каждый повод для того, чтобы выпить спиртного. В начале с большим трудом он ещё может отказаться от рюмки. Но это становится всё сложнее и сложнее. Уже на этой стадии алкоголизма трудно и подчас невозможно соблюсти приличия. Ему становится всё сложнее отказываться от выпивки, а во время употребления спиртного всё сложнее остановиться, соблюсти меру.
Вторая стадия алкоголизма характеризуется окончательной невозможностью контроля над количеством и качеством употребляемого спиртного. Возникает похмельный синдром, связанный с головной болью, ощущением общей разбитости, учащённым сердцебиением. Новый приём спиртного происходит в утреннее время и является следствием вечернего. Там образуется порочный круг. Может возникнуть состояние запоя, или непрекращающегося многодневного пьянства. Финалом этой стадии могут стать нервные и психические расстройства и алкогольный психоз известный как «белая горячка».
Третья стадия алкоголизма не перейдёт более ни в какую… Дошедших до неё ждёт полная деградация, разрушение личности, множественные заболевания внутренних органов и, в итоге, смерть.
Основная опасность алкоголизма заключается в том, что он подкрадывается незаметно. Долгое время больные люди считают себя полностью здоровыми, имеют целый арсенал отговорок и уверены в том, что они сильнее зелёного змея и могут в любой момент бросить пить. Однако действительность всё расставляет по местам. Сформировавшееся однажды влечение к алкоголю можно побороть только одним способом – полностью отказаться от его приёма. Но именно это и становится непосильной задачей для тех больных, кто пытаются решить её своими силами. Первым правильным шагом в лечении может быть только осознание факта болезни и обращение за квалифицированной помощью. В любом случае нужно признать, что алкоголизм нельзя излечить в какой-то мере. Либо полная трезвость, либо жалкое существование. Конечно, каким будет выбор зависит прежде всего от самого человека. Мы надеемся, что сделать его правильным поможет наша группа.